Сумма займа
тенге
15000 от
до 130000
Срок займа
дней
15 от
до 30
Вы берете
до (включительно)
Вы возвращаете

Документы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) действует в отношении всех персональных данных клиента, которые ТОО «МФО «Инкар &S» (далее – Товарищество) получает от пользователя – физического лица во время предоставления своих услуг, в том числепо выдаче денежных займов.
1.2. Клиент выражает свое согласие и предоставляет разрешение на сбор, обработку, хранение и передачу своих персональных данных в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан и настоящей Политикой.
1.3. Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод Клиентов, при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну от несанкционированного доступа и разглашения.
1.4. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан от 21.05.2013г. «О персональных данных и их защите» и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Республики Казахстан.

2. Принципы и цели обработки персональных данных


2.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется на основе принципов:
- законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
- соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
2.2. Обработка персональных данных Клиентов осуществляется с согласия Клиента. Использование Клиентом Сайта или иных сервисов Товарищества при получении услугозначает принятие Клиентом условий настоящей Политики.
2.3. Обработка персональных данных проводится Товариществом с целью повышения оперативности и качества обслуживания Клиентов при принятии решений по выдаче займов, а также исполнения норм действующего законодательства Республики Казахстан.

3. Основные мероприятия по обеспечению безопасности обработки персональных данных


3.1. Для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними Товариществом применяются организационные и технические меры:
- доступ к персональным данным предоставляется исключительно работникам Товарищества, на которых возложена обязанность по их обработке. Указанные лица имеют право на обработку только тех персональных данных, которые необходимы им для выполнения конкретных функций, связанных с исполнением должностных обязанностей;
- помещения, в которых производится обработка персональных данных или располагаются технические средства информационных систем персональных данных, относятся к категории «помещения ограниченного доступа»;
- обработка персональных данных ведется работниками Товарищества на персональных рабочих местах;
- рабочие места размещаются таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации;
- проводятся процедуры, направленные на обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;
- проводится резервное копирование баз данных информационных систем персональных данных с целью предотвращения потери персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- разграничены права доступа к персональным данным;
проводится ознакомление работников Товарищества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ в силу своих должностных обязанностей, с положениями законодательства Республики Казахстан, требованиями к защите персональных данных, локальными нормативными актами Товарищества по вопросам обработки персональных данных;
- своевременно выявляются и предотвращаются нарушения требований законодательства Республики Казахстан в области обработки персональных данных, устраняются последствия таких нарушений;
- конфиденциальная информация, содержащая персональные данные Клиентов, проходит процедуру уничтожения в соответствии с принятым в Товариществе порядком в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан.

4. Порядок предоставления информации, содержащей персональные данные


4.1. При обращении Клиента (владельца этих данных или его законного представителя) или получении запроса Товарищество безвозмездно предоставляет в течение 30 дней с момента получения запроса, персональные данные, относящиеся к Клиенту, в доступной форме, исключающей предоставление персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных.
4.2. Сторонние организации имеют право доступа к персональным данным Клиентов только, если они наделены необходимыми полномочиями в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
4.3. При передаче персональных данных Клиентов Товарищество и уполномоченные им должностные лица соблюдают следующие требования:
- не сообщают персональные данные третьей стороне без письменного согласия Клиента, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Клиента, а также в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан;
- предупреждают лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц подтверждения соблюдения этого условия, за исключением случаев, установленных законодательством;
- не отвечают на вопросы, связанные с предоставлением персональной информации, любым третьим лицам без законных оснований;
- ведут учет передачи персональных данных Клиенту по поступившим в Товарищество запросам Клиентов.

5. Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных


5.1. Должностные лица Товарищества, обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

6. Заключительные положения


6.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения первым руководителем Товариществаи размещается на Сайте Товарищества.
6.2. Настоящая Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства Республики Казахстан, внутренних документов Товарищества в области защиты конфиденциальной информации. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения и размещается на Сайте Товарищества.
Образец Договора займа до 02.03.2020
Договор займа

ТОО «Inkar Online» БИН 180840013606, далее по тексту «Займодатель», в лице Директора ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________(ФИО), ИИН_____________________, уд. л. №_____________ выдано_____________от______________далее по тексту «Заемщик», заключили настоящий Договор о предоставлении займа (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет и условия Договора
1.1. Займодатель предоставляет Заемщику заем на условиях платности, срочности, возвратности.
Срок займа __ календарных дней, с «___» ______ 20__ года по «___» _____ 20__ года.
Сумма возврата займа Займодателю составляет основной долг, а также сумма вознаграждения, начисленная за весь период пользования займом.
1.2. Заемщик обязуется возвратить сумму займа и начисленное вознаграждение (по ставке 0,27% в день, ГЭСВ – годовая эффективная ставка вознаграждения 100%) за пользование займом в размере и сроки, предусмотренные Договором займа.
1.3. Заемщик уведомлен, что:
в случае снятия суммы займа наличными с банковского/карточного счета, банк или сторонняя организация могут взимать комиссию;
при осуществлении банковских операций, вытекающих их Договора, следует учитывать режим работы банка и сроки осуществления банковских операций. Риски задержки лежат на Заемщике.
1.4. Если Заемщик отказывается от займа после Акцепта Займодателем Оферты путем перечисления суммы займа, Заемщик должен в течение 1(одного) рабочего дня с момента предоставления займа оплатить Займодателю штраф в размере 2,7% (две целых семь десятых процента) от суммы займа и произвести полный возврат суммы займа на банковский счет Займодателя. В случае не возврата суммы займа и штрафа за отказ от его предоставления в течение 1 (одного) рабочего дня, Договор признается действующим на условиях, указанных в п. 1.3. Договора.
1.5. Вознаграждение за пользование займом начисляется на сумму займа со дня его выдачи и по дату возврата включительно.
Датой получения займа считается дата списания суммы займа с банковского счета Займодателя.
Датой возврата займа считается дата списания денежных средств с личного кабинета Заемщика.
1.6. Вознаграждение за пользование займом будет составлять 0,27 % (ноль целых двадцать семь сотых процента) в день. В случае не возврата Заемщиком суммы займа в срок, установленный Договором, Займодатель будет начислять вознаграждение в размере 0,27 % (ноль целых двадцать семь сотых процента) от фактической суммы займа за каждый календарный день просрочки и до момента фактического погашения.
1.7. При расчете вознаграждения за пользование займом количество дней в году принимается равным 365 дней.
1.8. В целях надлежащего исполнения обязательств по Договору Заемщик предоставляет без отзывное право Займодателю на списание денежных средств со своего банковского/карточного счета при наступлении срока возврата займа и начисленного вознаграждения без уведомления.
1.9. Обязательства Заемщика по Договору считаются исполненными в случае, если сумма займа поступила на банковский счет Займодателя в полном объеме.
1.10. Продление срока возврата займа допускается в случае согласия со стороны Займодателя и заключения дополнительного соглашения к Договору.

2. Предоставление и обработка данных
2.1. Заемщик гарантирует, что:
1) Вся информация, указанная им в Оферте и Договоре, является полной и достоверной.
2) Обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения условий Договора.
3) Имеет в наличии личную, действующую банковскую карту, выпущенную банком второго уровня и/или текущий счет в банке второго уровня.
4) Имеет в наличии надлежаще зарегистрированный номер мобильного телефона оператора мобильной связи в Республике Казахстан.
5) Перед направлением Оферты ознакомился с Политикой конфиденциальности и Правилами предоставления займов ТОО «Inkar Online», размещенными на сайте http//www.moneyhelp.kz(далее Сайт).
2.2. Сознательно, свободно, по своей воле и интересам Заемщик дает свое согласие Займодателю на:
1) Обработку всех персональных данных, указанных в Оферте и Договоре, а также всех иных персональных данных, которые Заемщик самостоятельно предоставляет Займодателю при регистрации на Сайте при заполнении Анкеты.
2) Использование персональных данных в целях заключения с ним Договора и до момента его полного и надлежащего исполнения либо в случае отказа в выдаче займа, а также для взыскания денежных средств в случае нарушения Заемщиком своих обязательств по Договору в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.
Заемщик уведомлен о возможности отзыва согласия на использование его персональных данных путем направления заявления Займодателю в простой письменной форме.
4) Любую сообщаемую информацию, в том числе посредством звонков на указанные Заемщиком номера телефонов. Займодатель вправе сообщать о том, что Заемщик собирается брать заем и задавать вопросы, проверяющие предоставленную им информацию в Оферте и Договоре Займа.
Предоставленные Заемщиком документы и копии, а также оригинал Оферты и Договора хранятся у Займодателя.
6)Получение от Займодателя информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по Договору, возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, информации, связанной с исполнением Договора по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте. При этом для информационных рассылок Заемщик разрешает Займодателю использовать любую контактную информацию, переданную им Займодателю.
7) Получение от Займодателя рекламных материалов и информации в электронном виде об услугах и акциях Займодателя.
2.4. Заемщик признает,что:
1)направление Оферты равносильно собственноручному подписанию Договора;
2)действия, совершенные с использованием Личного кабинета посредством Сайта и/или программно-аппаратного комплекса, могут быть использованы для заключения и исполнения Договора, в том числе в качестве доказательств в судебных органах, подтверждают их действительность и юридическую силу.

3. Права и обязанности сторон.
3.1. Заемщик обязуется полностью вернуть полученную сумму займа и выплатить начисленное вознаграждение за пользование займом не позднее даты, указанной в п. 1.1. Договора.
3.2.Заемщик вправе осуществить досрочное, полное либо частичное погашение займа до окончательного срока действия Договора, но не ранее дня, следующего за днем его предоставления.
3.3.Возврат Заемщиком займа и оплата вознаграждения по нему осуществляется путем:
1) безналичного перевода денежных средств на банковский счет Займодателя (размер комиссии определяется в соответствии с тарифами банка);
2) оплаты наличными денежными средствами в офлайн отделении Займодателя;
3) оплаты денежных средств с использованием QIWI Терминалов;
4) оплаты денежных средств посредством использования Терминалов Касса-24.
3.4. Займодатель при получении денежных средств от Заемщика направляет их на погашение задолженности по Договору в следующей очередности:
1) расходы Займодателя, связанные с погашением обязательств Заемщика по Договору;
2) суммы неустойки согласно п. 4.1 Договора;
3) вознаграждение, начисленное за пользование займом;
4) основной долг.
3.5. Займодатель вправе досрочно предъявить к взысканию в полном объеме сумму займа и вознаграждения за весь срок пользования займом и иные суммы, подлежащие оплате в соответствии с условиями Договора в следующих случаях:
1) если Заемщик вовлечен в судебный процесс;
2) при нарушении Заемщиком своих обязательств по Договору, включая просрочку платежа;
3) при предоставлении Заемщиком недостоверных сведений при регистрации своих данных на Сайте (подаче Оферты), о чем стало известно Займодателю.

4.Ответственность сторон
4.1.За несвоевременный возврат суммы займа и начисленного вознаграждения в срок, предусмотренный Договором, Заемщик обязан по требованию Займодателя оплатить неустойку в размере 0,5 % (ноль целых пять десятых процента) от суммы не исполненного обязательства за каждый день просрочки, но не более 10 % (десяти процентов) от суммы выданного займа в год.
4.2.Уплата неустойки не освобождает Заемщика от исполнения обязательств по Договору.
4.3.За нарушение условий Договора виновная сторона обязана возместить потерпевшей стороне причиненные убытки в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

5. Заключительные положения
5.1. Все споры и разногласия, вытекающие из Договора, подлежат урегулированию в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан по усмотрению Займодателя.
5.2. Претензионный порядок рассмотрения спора Сторонами не предусмотрен.
5.3. Для разрешения споров по Договору будет применяться договорная подсудность и спор будет рассматриваться в районном суде №2 Казыбекбийского района г. Караганды.
5.4. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются Правилами предоставления займов, размещенными на официальном сайте Займодателя http:// www.moneyhelp.kz /.

6. Реквизиты сторон
Займодатель
ТОО «Inkar Online»
БИН 180840013606
Адрес:Республика Казахстан, 100000
г. Караганда, район им. Казыбекби
ул. Ерубаева,д.44/2, н.п.5.

Заемщик
ФИО:
ИИН
Номер удостоверения личности,
выдано РК от г.,
Адрес: Республика Казахстан,


Настоящим подтверждаю, что с Правилами предоставления займов, Политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен. Предоставляю право на без акцептное списание денежных средств с моего банковского счета/банковской карты, при наступлении срока возврата займа и начисленного вознаграждения без уведомления Заемщика для погашения сложившейся задолженности по Договору займа.

_____________________(ФИО Заемщика)
Образец Договора займа с 02.03.2020

ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МИКРОКРЕДИТА ОТ ___________________________________ года


ТОО «МФО «Инкар &S»,именуемое в дальнейшем «Кредитор», в лице Директора ____________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Заемщик», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (в дальнейшем «Договор») о нижеследующем:

1. СУММА И СРОК ПРЕДОСТАВЛЕННОГО МИКРОКРЕДИТА
1.1. Кредитор предоставляет Заемщику кредит на потребительские цели в сумме ___________________________________ тенге на условиях срочности, платности и возвратности.
1.2. Микрокредит выдается сроком на ___________________________________ года.
1.3. Срок окончательного полного погашения кредита ___________________________________.
1.4. За пользование микрокредитом Заемщик обязуется выплатить Кредитору вознаграждение из расчета 30% (процентов) от суммы микрокредита.
Сумма переплаты ___________________________________ тенге.

2. СПОСОБ ПОГАШЕНИЯ МИКРОКРЕДИТА
2.1. Заемщик обеспечивает возврат микрокредита в установленные Договором сроки, единовременно путем:
1) перечисления денежных средств на реквизиты Кредитора:
БИН: 170340023062
ИИК: №KZ5384902KZ002527819 в АО «НУРБАНК»
БИК:NURSKZKXКбе 15
2) путем оплаты с помощью банковской карты в личном кабинете на интернет-ресурсе Кредитора;
3) иными способами погашения, указанными в Правилах предоставления микрокредита электронным способом и/или интернет-ресурсе.
2.2. Отсчет срока для начисления вознаграждения начинается с момента выдачи денег Заемщику.
2.3. Заемщик имеет право досрочно погасить полученный микрокредит. При досрочном возвращении части или всей суммы микрокредита вознаграждение оплачивается, исходя из фактического срока пользования микрокредитом.

3. МЕТОД И ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ МИКРОКРЕДИТА
3.1. Погашение (возврат) Заемщиком суммы микрокредита и выплаты вознаграждения МФО производится единовременным (разовым) платежом.
3.2. Сумма произведенного Заемщиком платежа по Договору, в случае, если она недостаточна для исполнения обязательства по Договору, погашается задолженность в следующей очередности:
1) неустойка (штраф, пеня);
2) задолженность по вознаграждению;
3) задолженность по основному долгу;
4) издержки кредитора по получению исполнения.
3.3. Размер неустойки (штрафы, пени) за нарушение обязательств по возврату суммы микрокредита и уплате вознаграждения по Договору составляет 0,5% от суммы неисполненного обязательства и начисляется за каждый день просрочки до 90 (девяносто) дней просрочки любого из платежей включительно.
3.4.Любые платежи, за исключением вознаграждения и неустойки (штрафа, пени) по микрокредитуотсутствуют.
3.5. Обеспечение по Договору - неустойка.

4. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРИ НЕИСПОЛНЕНИИ/НЕНАДЛЕЖАЩЕМ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
4.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении Заемщиком обязательств по Договору Кредитор для защиты своих интересов и своевременного взыскания задолженности вправе:
1) сообщить любым доступным путем Заемщику о выходе на просрочку, в том числе телефонным звонком, письмом, СМС, через Мессенджеры, электронным сообщением и т.д.;
2) сообщить любым доступным путем, контактным данным заемщика о выходе на просрочку в том числе телефонным звонком, письмом, СМС, через Мессенджеры, электронным сообщением и т.д.;
3) передавать коллекторским организациям для осуществления возврата задолженности, в том числе уступить право требования по микрокредиту без получения согласия Заемщика;
4) направлять Нотариусу для вынесения исполнительной надписи;
5) направлять исковые заявления в суды о взыскании задолженности, в том числе и Арбитражный суд;
6) направлять на исполнение Частным и государственным судебным исполнителям;
7) предпринимать иные меры, не противоречащие законодательству РК.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Договор вступает в силу с даты его подписания уполномоченными представителями Сторон и оканчивается датой полного погашения Заемщиком задолженности по Договору.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1.Споры, неурегулированные Сторонами подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан. Для разрешения споров, связанных с исполнением договорных обязательств по Договору, по соглашению сторон будет применяться договорная подсудность и рассматриваться в районном суде №2 Казыбекбийского района г. Караганды.
6.2. Сведения, содержащиеся в Договоре, составляют коммерческую тайну Кредитора, за разглашение которой Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
6.3. Заемщик выражает согласие с тем, что Кредитор вправе переуступать свои права и обязанности, а также права требования к Заемщику по Договору третьим лицам.
6.4. Заемщик поручает Кредитору направлять информацию о состоянии задолженности Заемщика перед Кредитором, сроках погашения долга, а также фактах нарушения Заемщиком своих обязательств по настоящему Договору посредством телефонного звонка на номер сотового телефона Заемщика, указанный в Договоре. Кредитор не несет ответственности за задержку и сбой связи, возникающие в сетях операторов сотовой связи, а также вследствие неверно предоставленных Заемщиком номеров сотовой связи.

6.5. Любые изменения и дополнения к Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.
6.6. Настоящим Заемщик заверяет, что им прочитан данный Договор, заданы интересующие вопросы и получены ответы, ему ясно содержание и смысл данного Договора. Также Заемщик подтверждает, что заключение данного Договора совпадает с его намерением и отсутствуют сложившиеся тяжелые обстоятельства, препятствующие надлежащему исполнению условий данного Договора.
6.7. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, для каждой из сторон.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
7.1. Заемщик вправе:
1) ознакомиться с правилами предоставления микрокредитов, тарифами МФО по предоставлению микрокредитов;
2) распоряжаться полученным микрокредитом в порядке и на условиях, установленных Договором;
3) в случае, если дата погашения основного долга и и/или вознаграждения выпадает на выходной либо праздничный день, произвести оплату основного долга и/или вознаграждения в следующий за ним рабочий день без уплаты неустойки и иных видов штрафных санкций;
4) досрочно полностью или частично возвратить МФО сумму микрокредита, предоставленную по Договору, без оплаты неустойки или иных видов штрафных санкций;
5) обратиться к банковскому омбудсману в случае уступки права (требования) по Договору для урегулирования разногласий с лицами, указанными в подпункте 2) пункта 7.2. Договора;
6)письменно обратиться в МФО при возникновении спорных ситуаций по получаемым услугам.
7.2. Кредитор вправе:
1) предоставлять микрокредиты с обеспечением либо без обеспечения исполнения обязательства в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан;
2) уступить право (требование) по Договору: банку второго уровня, коллекторскому агентству, микрофинансовой организации, специальной финансовой компании, созданной в соответствии с законодательством Республики Казахстан о проектном финансировании и секьюритизации, при сделке секьюритизации, юридическому лицу – залогодержателю прав требования по договору о предоставлении микрокредита при выпуске микрофинансовой организацией обеспеченных облигаций или получении займов, при наличии у Заемщика просрочки исполнения обязательства по Договору свыше девяноста последовательных календарных дней, при этом требования и ограничения, предъявляемые законодательством Республики Казахстан к взаимоотношениям Кредитора с Заемщиком в рамках Договора, распространяются на правоотношения Заемщика с третьим лицом, которому уступлено право (требование);
3) запрашивать у Заемщика документы и сведения, необходимые для заключения Договора и исполнения обязательств по нему, определенных правилами предоставления микрокредитов;
4) изменять условия договора в одностороннем порядке в сторону их улучшения для Заемщика;
5) требовать досрочного возврата суммы микрокредита и вознаграждения по нему при нарушении заемщиком срока, установленного в п.1.3. Договора.
7.3. Кредитор обязуется:
1) при заключении договора, содержащего условия перехода права (требования) МФО по Договору третьему лицу, уведомить Заемщика (или его уполномоченного представителя):
- до заключения договора уступки права требования о возможности перехода прав (требований) третьему лицу, а также об обработке персональных данных заемщика в связи с такой уступкой способом, указанным в п.6.4. Договора, либо не противоречащим законодательству Республики Казахстан;
- о состоявшемся переходе права (требования) третьему лицу способом, предусмотренным в п. 6.5. Договора, либо не противоречащим законодательству Республики Казахстан, в течение тридцати календарных дней со дня заключения договора уступки права требования с указанием назначения дальнейших платежей по погашению микрокредита третьему лицу (наименование и место нахождения лица, которому перешло право (требование) по договору), полного объема переданных прав (требований), а также остатков просроченных и текущих сумм основного долга, вознаграждения, комиссий, неустойки (штрафа, пени) и других подлежащих уплате сумм;
2) в случаеобращения Заемщика в МФО с письменным обращением при возникновении спорных ситуаций по получаемым услугам, предоставить ответ в письменной форме;
3) уведомить Заемщика об изменении условий Договора, в случае применения улучшающих условий в порядке, предусмотренном в п. 6.4. Договора.
7.4. Кредитор не вправе:
1) в одностороннем порядке изменять ставки вознаграждения (за исключением случаев их снижения) и (или) способ и метод погашения микрокредита;
2) применять к Заемщику, досрочно, полностью или частично возвратившему МФО сумму микрокредита, штрафные санкции и другие платежи за досрочный возврат микрокредита;
3) устанавливать и взимать с заемщика любые платежи, за исключением вознаграждения и неустойки (штрафа, пени) по микрокредиту;
4) взимать неустойку или иные виды штрафных санкций в случае, если дата погашения основного долга или вознаграждения выпадает на выходной либо праздничный день, и уплата вознаграждения или основного долга производится в следующий за ним рабочий день;
5) индексировать обязательства и платежи по микрокредиту, выданному в тенге, с привязкой к любому валютному эквиваленту;
6) увеличивать сумму микрокредита по договору о предоставлении микрокредита.

7.5. Заемщик обязуется:
-полностью погасить микрокредит в сроки и в размерах, предусмотренных Договором;
- своевременно извещать Кредитора обо всех обстоятельствах, способных повлиять на своевременное погашение микрокредита;
- уведомить Кредитора об изменении места жительства, прописки и смены контактных телефонов в трехдневный срок с момента изменений.
7.6. В соответствии с пунктом 1 статьи 8 ЗРК от 21.05.2013г. «О персональных данных и их защите», Заемщик (заявитель), направляя заявление Кредитору дает согласие на:
1) сбор и обработку своих персональных данных, которые он добровольно, самостоятельно и в своих интересах передает через интернет-ресурс, в SMS-сообщениях, по электронной почте, устно и письменно с использованием любых средств связи в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных. При этом под обработкой персональных данных понимаются действия, направленные на накопление, хранение, дополнение, использование, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных, совершенные в рамках заключенного Договора;
2) использование персональных данных для целей заключения Договора либо отказа в выдаче микрокредита, а также для последующего взыскания в судебном либо досудебном порядке денежных средств, в случае нарушения Заемщиком своих обязательств по Договору;
3) использование Кредитором всех полученных персональных данных до момента полного надлежащего исполнения Заемщиком своих обязательств по Договору;
4) получение сведений о Заемщике в кредитных бюро и на предоставление в кредитные бюро кредитного отчета о Заемщике;
5) обработку персональных данных третьим лицом в случае перехода прав (требований) по Договору этому лицу.

8. ФОРС-МАЖОР
8.1. В соответствии с п. 1 статьи 374 Гражданского Кодекса РК форс - мажорные обстоятельства не распространяются на денежные обязательства Сторон.

КРЕДИТОР:
ТОО «МФО «Инкар &S»
Адрес: 100012 РК, Карагандинская обл., г. Караганда, ул. Ерубаева, дом 44/2, офис 3
БИН: 170340023062
ИИК: №KZ5384902KZ002527819 в АО «НУРБАНК»
БИК:NURSKZKXКбе 15
Тел.: +77719365356
e-mail: moneyhelp.kz@gmail.com
сайт: moneyhelp.kz

ЗАЕМЩИК:
ФИО ___________________________________
Адрес: ___________________________________
Уд.л. №___________________________________
ИИН ___________________________________
Тел.: ___________________________________
Уникальный sms-код:___________________________________
Образец Оферты на предоставление займа до 02.03.2020
Директору ТОО «Inkar Online» ___________

Я, (ФИО) (далее-Заявитель) ИИН
Удостоверение личности: кем выдано, дата выдачи_______________года, срок действия: до . . года,
Адрес места регистрации/проживания:
город ул/микрорайон____________________, номер дома______, квартира____.
Номер мобильного телефона:+7___________________________,
Адрес электронной почты:
Уникальный код (простая электронная подпись) при условии отправки SMS-сообщения (Указанный уникальный код представляет собой простую электронную подпись согласно Закону Республики Казахстан от 07.01.2003 года «Об электронном документе и электронной цифровой подписи»).
Настоящей Офертой предлагаю ТОО «Inkar Online» (БИН 180840013606,местонахождение: Республика Казахстан, индекс 100000, г.Караганда, ул. Ерубаева, д. 44/2, н.п. 5) (далее - «Займодатель») перечислить мне сумму займа на: банковский/карточный
счет/данные банковской карты______________________, в размере и на срок, указанный в заявке посредством Личного кабинета. Обязуюсь заключить Договор займа на указанных ниже условиях, а также по окончании срока действия Займа, обязуюсь выплатить сумму в размере, указанном в Личном кабинете.
Условия Оферты
Оферта заполняется Заявителем на Сайте Займодателя.
Перед заполнением оферты заявитель обязан ознакомиться с Правилами предоставления займов, Политикой конфиденциальности Займодателя.
Заявитель присоединяется к условиям Правил предоставления займов, Политики конфиденциальности и дает согласие на:
1) обработку и передачу Займодателю своих персональных данных, которые он добровольно, самостоятельно и исходя из своих интересов передает Займодателю через сайт, в SMS-сообщениях, устно или письменно с использованием любых средств связи в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан о защите персональных данных;
2) использование персональных данных с целью заключения Договора займа либо отказа в выдаче Займа, а также для следующего взыскания в судебном/до судебном, принудительном порядке денежных средств, в случае нарушения Заемщиком обязательств по Договору займа;
3) проверку любой сообщаемой Заявителем Займодателю информации;
4) использование Займодателем всех полученных персональных данных Заявителя до момента полного надлежащего исполнения Заемщиком своих обязательств по Договору займа;
5) получение от Займодателя информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по Договору займа, рекламных материалов и информации об услугах и акциях Займодателя посредством электронной связи: E-mail и/илиSMS-рассылок; при этом для данных информационных рассылок разрешается использование любой контактной информации, переданной Займодателю;
6) запрос Займодателем информации о Заемщике/Заявителе в целях установления его платежеспособности у любых третьих лиц, в том числе в АО «ЕНПФ»;
7) предоставление, а также получение Займодателем информации о Заявителев АО «Государственное кредитное бюро», ТОО «Первое кредитное бюро». Право выбора кредитного бюро предоставляется исключительно Займодателю;
8) использование одноразового пароля в ходе обмена документами между Займодателем и Заявителем;
9) изменение Займодателем в одностороннем порядке условий Договора займа в сторону их улучшения для Заемщика.
Заявитель, подавая Заявку, подтверждает, что все сведения, которые указаны в Заявке, являются полными, точными, достоверными и относятся к Заявителю и соответствуют требованиям Правил предоставления займов.
Оферта подписывается Заявителем одним из ниже перечисленных способов в зависимости от способа подачи Оферты:
- при направлении Оферты в электронной форме посредством Сайта Займодателя – с помощью уникального кода, отправленного на абонентский номер сотовой связи Заявителя в виде короткого текстового сообщения (SMS);
- при направлении Оферты в бумажном виде через офлайн отделение Займодателя – собственноручное подписание Оферты под наблюдением сотрудника Займодателя.
Заявитель подтверждает, что направляет данную Оферту для удовлетворения потребительских ежедневных нужд, кроме оплаты операции и приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов, необходимости возмещения причиненного вреда и иные обстоятельства, связанные с долгосрочными обязательствами.
Рассмотрение и Акцепт Оферты
1) Получение Займодателем Оферты обязывает Займодателя рассмотреть ее, но не обязывает заключать Договор займа.
2) Оферта, полученная Займодателем, не может быть отозвана Заявителем.
3) Срок рассмотрения Оферты не может превышать 10 рабочих дней, в которые не включается срок предоставления Заявителем необходимых сведений.
3) Акцепт Оферты Займодателем равносилен заключению Договора займа в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
В этом случае Займодатель не позднее 5 (пяти) рабочих дней предоставляет Заявителю заем посредством единовременного перечисления денежных средств в размере, установленном в Договоре займа, на счет/карту, указанные Заявителем в Оферте.
Датой акцепта, заключения и действия Договора займа, считается дата списания суммы займа с банковского счета Займодателя.
4) При отказе в предоставлении займа все документы Заявителя хранятся в ТОО «Inkar Online» и могут быть использованы для предоставления отчетности в уполномоченные органы.
Образец Оферты на предоставление займа с 02.03.2020

Директору ТОО «МФО ИНКАР &S»
______________________________________
от ___________________________________
ИИН ___________________________________
Адрес: ___________________________________


Заявление на получение микрокредита электронным способом

Прошу Вас выдать сумму займа в размере ___________________________________
Микрокредит предоставляется сроком на ___________________________________ года.
Вид кредитования: потребительский
Цель использования микрокредита: не целевой
Обеспечение: неустойка
Уникальный SMSкод: ___________________________________

Согласие субъекта кредитной истории на предоставление информации о нем в кредитные бюро

___________________________________ года

___________________________________
дает настоящее согласие в том, что информация о нем, касающаяся его (ее) финансовых и других обязательств имущественного характера, находящаяся в ТОО «МФО «Инкар & S», будет предоставлена во все кредитные бюро в соответствии с законодательством о кредитных бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан.

___________________________________ года
Уникальный код: ___________________________________

Согласие субъекта кредитной истории на выдачу кредитного отчета получателю кредитного отчета

___________________________________ года

___________________________________
дает настоящее согласие в том, что информация о нем, касающаяся его (ее) финансовых и других обязательств имущественного характера, находящаяся в кредитных бюро и которая поступит в кредитные бюро в будущем, будет раскрыта ТОО «МФО «Инкар & S», принявшему настоящее согласие.

___________________________________ года
Уникальный код: ___________________________________
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИКРОКРЕДИТОВ ЭЛЕКТРОННЫМ СПОСОБОМ
УТВЕРЖДЕНО
Решением Единственного участника
ТОО «МФО «Инкар & S»
от « 3 » января 2020 года № 20


ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИКРОКРЕДИТОВ ЭЛЕКТРОННЫМ СПОСОБОМ
ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МИКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Инкар & S»



г. Караганда 2020 г.


Настоящие Правила предоставления микрокредитов электронным способом (далее - Правила) товарищества с ограниченной ответственностью «МФО «Инкар & S» разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 26 ноября 2012 года «О микрофинансовой деятельности» (далее - Закон), Правилами предоставления микрокредитов электронным способом, утвержденными постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 ноября 2019 года № 217, и определяют порядок и условия предоставления микрокредитов электронным способом, а также порядок их погашения и оплаты вознаграждения, требования к обеспечению исполнения обязательств и ведению документации по предоставленным микрокредитам, права и обязанности кредитора и заемщика, вопросы гарантирования тайны предоставления микрокредита.
Предоставление МФО микрокредитов электронным способом осуществляется на условиях срочности, возвратности и платности, физическим лицам, резидентам Республики Казахстан, производится исключительно в национальной валюте Республики Казахстан, без привязки к курсу доллара США или иной иностранной валюты в соответствии с Договором о предоставлении микрокредита (далее – Договор), в размере и порядке, определенных Законом и Правилами.
Настоящие Правила являются обязательными для исполнения кредитором и его заемщиками.


1. Общие положения

В Правилах используются понятия, предусмотренные Законом, а также следующие понятия:
1) анкета - сведения о заемщике, предоставленные им самостоятельно при регистрации на сайте (интернет-ресурсе) МФО.
2) аутентификация - процедура проверки подлинности заемщика, электронных сообщений и иных документов, в том числе электронных копий документов, необходимых для предоставления микрокредита, а также определяющих заемщика и содержание его волеизъявления;
3) банковская карта - пластиковая платежная карта, принадлежащая заявителю/заемщику (Visa или MasterCard), на которую заемщику перечисляется сумма микрокредита в соответствии с Договором;
4) идентификатор - цифровой, буквенный или содержащий иные символы код, присваиваемый клиенту для входа в личный кабинет;
5) личный кабинет - многофункциональный защищенный сервис, обеспечивающий взаимодействие между МФО и заемщиком в рамках предоставления микрокредитов электронным способом;
6) заемщик - физическое лицо, заключившее с МФО Договор или подавшее (намеревающееся подать) заявление на получение микрокредита;
7) многофакторная аутентификация - аутентификация, осуществляемая с применением не менее двух различных параметров, в том числе генерации и ввода паролей или аутентификационных признаков (цифровых сертификатов, токенов, смарт-карт, одноразовых паролей и биометрических параметров);
8) мобильное приложение - программный продукт, используемый на абонентском устройстве сотовой связи и предоставляющий доступ к личному кабинету посредством услуг сотовой связи или интернета;
9) терминал - электронно-механическое устройство, предназначенное для осуществления операций, связанных с предоставлением микрокредитов;
10) уполномоченный орган - государственный орган, осуществляющий государственное регулирование, контроль и надзор финансового рынка и финансовых организаций.


2. Порядок подачи заявления на предоставление микрокредита
электронным способом и порядок его рассмотрения

2.1 Перед направлением заявления, заемщик обязан ознакомиться с Правилами на интернет-ресурсе МФО MoneyHelp.kz (далее – сайт).
2.2 Заемщик, выразивший намерение получить микрокредит электронным способом, должен зарегистрироваться на сайте путём создания личного кабинета и заполнения профиля, размещенных на сайте. При этом он предоставляет следующую достоверную информацию: фамилия, имя, отчество; пол; ИИН; данные удостоверения личности; дата рождения; электронная почта, семейное положение, количество детей; сведения о занятости; размер месячного дохода; регион проживания; адрес фактического проживания; адрес регистрации; время проживания по текущему адресу; номер личного мобильного телефона; номер рабочего телефона (при наличии), номера телефонов контактных лиц, сведения о работе.
2.3 При заполнении анкеты заемщик по собственному желанию выбирает способ получения микрокредита, заполняя необходимые поля (номер банковского счета и наименование банка; данные банковской карты Visa или МаsterСаrd).
2.4 Заемщик заполняется заявление по форме, установленной МФО, тем самым заемщик подтверждает:
свое намерение получить микрокредит;
отсутствие сложившихся тяжелых обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению условий Договора;
что он не лишен и не ограничен в дееспособности, не состоит под опекой, попечительством и патронажем, не страдает заболеваниями, препятствующими осознанию сути и обстоятельств заключения Договора.
2.5 Заемщик подтверждает подлинность заполненных контактных данных и отправляет заявление, согласие, кредитный договор посредством активации в личном кабинете заемщика на сайте уникального кода (простая электронная подпись), направленного МФО на мобильный телефон, указанный им при заполнении анкеты (регистрации) на сайте.
2.6 Доступ заемщику в личный кабинет предоставляется после его идентификации и аутентификации. Уникальный идентификатор, установленный МФО, в комбинации с установленным заемщиком или динамически сгенерированным паролем, представляющие собой комбинацию букв, цифр или символов. Способы идентификации и аутентификации определяются внутренними процедурами безопасности и защиты информации от несанкционированного доступа МФО.
Личный кабинет предоставляет заемщику возможность осуществлять следующие, но, не ограничиваясь ими, действия:
1) подача заявления на получение микрокредита;
2) просмотр сведений об МФО (юридический и (или) фактический адрес, контактные телефоны, факс, адрес электронной почты и другие сведения), сведений о первом руководителе (фамилия, имя, отчество (при наличии)) МФО;
3) просмотр договора (договоров) заявителя/заемщика о предоставлении микрокредита (до и после заключения договора);
4) просмотр информации о ходе и результатах рассмотрения оферты клиента на получение микрокредита;
5) просмотр информации о сумме текущей задолженности заемщика по микрокредиту (микрокредитам), предстоящих и фактических платежах заемщика, в том числе о сумме основного долга, вознаграждения, неустойки (штрафов, пени);
6) просмотр информации о способах погашения микрокредита клиентом.
2.7 До предоставления микрокредита МФО:
1) осуществляет надлежащую проверку заемщика в соответствии с законодательством Республики Казахстан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и внутренними документами;
2) предоставляет для ознакомления Правила;
3) предоставляет полную и достоверную информацию о платежах и переводах, связанных с получением, обслуживанием и погашением (возвратом) микрокредита;
4) информирует заемщика о его правах и обязанностях, связанных с получением микрокредита.
2.8 МФО рассматривает заявление, если заемщик является гражданином Республики Казахстан, достигший возраста 21 (двадцати одного) года, но не старше 68 (шестидесяти восьми) лет.
2.9 Заемщик, направляя заявление, присоединяется к условиям Правил, Политики конфиденциальности и дает согласие на:
1) обработку и передачу МФО своих персональных данных, которые он добровольно, самостоятельно и исходя из своих интересов передает займодателю через сайт, в SMS-сообщениях, устно или письменно с использованием любых средств связи в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан о защите персональных данных;
2) использование персональных данных с целью заключения Договора либо отказа в выдаче микрокредита, а также для следующего взыскания в судебном/досудебном, принудительном порядке денежных средств, в случае нарушения заемщиком обязательств по Договору;
3) проверку любой сообщаемой МФО информации, в том числе запрашивание информации о заемщике у любых третьих лиц в целях установления его платежеспособности и кредитоспособности;
4) использование МФО всех полученных персональных данных до момента полного надлежащего исполнения заемщиком своих обязательств по Договору;
5) получение от МФО информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по Договору, рекламных материалов и информации об услугах и акциях займодателя посредством электронной связи: E-mail и/или SMS-рассылок; при этом для данных информационных рассылок разрешается использование любой контактной информации, переданной МФО;
6) запрос МФО информации о заемщике в целях установления его платежеспособности у любых третьих лиц, в том числе в АО «ЕНПФ»;
7) предоставление, а также получение МФО информации в АО «Государственное кредитное бюро», ТОО «Первое кредитное бюро». Право выбора кредитного бюро предоставляется исключительно МФО;
8) использование одноразового пароля в ходе обмена документами между МФО и заемщиком;
9) изменение МФО в одностороннем порядке условий Договора в сторону их улучшения для заемщика.
Заемщик подтверждает, что все сведения, указанные в заявлении, являются полными, точными, достоверными, относятся к заемщику и соответствуют требованиям Правил.
2.10 МФО принимает решение о выдаче или отказе в выдаче микрокредита в размере и на срок согласно заявлению заемщика, в срок не более 5 (пяти) рабочих дней с даты получения заявления.
2.11 Решение о предоставлении или отказе в предоставлении микрокредита принимается МФО на основании предоставленной информации и данных, полученных в результате рассмотрения заявления и проверки сведений о заемщике, а также любой дополнительной информации, предоставленной в заявлении и анкете.
2.12 МФО отказывает в предоставлении клиенту микрокредита по основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
2.13 МФО вправе отказать в предоставлении микрокредита в следующих случаях:
несоответствие заемщика условиям, установленным Правилами;
информация, представленная заявителем, не является достоверной;
наличия у заемщика непогашенной задолженности перед МФО за ранее предоставленный микрокредит (в том числе задолженности по микрокредиту, срок возврата которого не наступил на момент обращения заявителя за повторным микрокредитом);
кредитная история заемщика содержит сведения о ненадлежащем выполнении своих обязательств перед третьими лицами;
наличия у МФО оснований полагать, что микрокредит не будет возвращен в срок, так как представленная информация или информация, ставшая известной МФО в ходе проверки, свидетельствует о неплатежеспособности заемщика.
В целях принятия решения о предоставлении микрокредита МФО имеет право запросить, а заявитель обязан предоставить на адрес электронной почты МФО: moneyhelp.kz@gmail.com или посредством мессенджера Whatsapp на мобильный номер 8 700 351 0101, иные документы и сведения, необходимые для принятия решения.
Получение заявления обязывает МФО рассмотреть его, но не обязывает заключать Договор. МФО уведомляет заявителя о принятом решении любым доступным способом, в том числе посредством электронной почты, указанной в анкете.
2.14 МФО не обязано сообщать заявителю о причинах отказа в предоставлении микрокредита, так как этот факт является конфиденциальной информацией, относящейся к скоринговой модели по определению кредитоспособности заявителя.


3. Порядок заключения Договора о предоставлении микрокредита

3.1 Заключение Договора между МФО и заемщиком осуществляется направления заявления в электронной форме посредством сайта с помощью уникального кода, отправленного на абонентский номер сотовой связи заемщика в виде короткого текстового сообщения (SMS).
3.2 Договор содержит перечень обязательных условий, установленный нормативным актом уполномоченного органа.
3.3 Общие условия договора содержат:
дату заключения договора;
наименование МФО и фамилию, имя и отчество (при его наличии) заемщика - физического лица;
сумму микрокредита, сведения о цели использования микрокредита (при наличии);
сроки погашения микрокредита;
значение вознаграждения и сумму переплаты по микрокредиту;
способ погашения микрокредита: единовременно либо частями, наличными деньгами – через кассу либо посредством электронных терминалов, при безналичном способе – с указанием реквизитов банковского счета Кредитора;
очередность погашения задолженности по микрокредиту;
порядок начисления и размер неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное погашение основного долга и уплату вознаграждения;
обеспечение исполнения заемщиком обязательств по договору (при его наличии);
меры, принимаемые МФО при неисполнении либо ненадлежащем исполнении заемщиком обязательств по договору;
срок действия договора;
информацию о почтовом и электронном адресе МФО, а также данные об официальном интернет-ресурсе;
условие, предусматривающее, что при уступке МФО права (требования) по договору третьему лицу требования и ограничения, предъявляемые законодательством Республики Казахстан к взаимоотношениям кредитора с заемщиком в рамках договора, распространяются на правоотношения заемщика с третьим лицом, которому уступлено право (требование).
Титульный лист является первым листом Договора, который содержит условия, сумму и срок микрокредита, ставку вознаграждения, годовую эффективную ставку вознаграждения, сумму переплаты, метод и способ погашения, а также размер неустойки (штрафа, пени) за нарушение обязательств по Договору.
3.4 Заемщик для заключения Договора предоставляет в МФО документы и сведения согласно требованиями действующего законодательства и внутренних правовых документов.
3.5 Подписанный заемщиком Договор не может быть им отозван. В случае отказа заемщика от микрокредита после подписания Договора и перечисления суммы микрокредита заемщику, заемщик обязан в течение 1 (одного) рабочего дня произвести возврат суммы микрокредита на банковский счет МФО и всех платежей, установленных условиями Договора.
Нарушение со стороны заемщика условий, указанных в настоящем пункте, подтверждает факт согласия заемщика с Договором и влечет обязанность заемщика по исполнению предусмотренных Договором условий.
3.6 Информация по Договору, заключенному МФО с Заемщиком, передается в кредитные бюро, в том числе и с государственным участием, на условиях, определенных законодательством Республики Казахстан о кредитных бюро и формировании кредитных историй.
3.7 По запросу заемщика МФО предоставляет ему подтверждение об отправке и (или) получении электронных документов, подтверждающих предоставление (получение) микрокредита электронным способом.


4. Предельные суммы, сроки и величины ставок вознаграждения по предоставляемым микрокредитам

4.1 МФО предоставляет микрокредиты электронным способом в размере, не превышающем пятидесятикратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
4.2 Максимальный срок предоставления микрокредита составляет 45 (сорок пять) календарных дней.
4.3 Лимиты сумм и сроков микрокредита устанавливаются по каждому продукту отдельно, но не более максимальной суммы и срока установленных настоящими Правилами.
4.4 Предельное значение вознаграждения по Договору не превышает 30 (тридцать) процентов от суммы выданного микрокредита. Вознаграждение по Договору устанавливаются МФО индивидуально по каждому кредитному продукту.






5. Порядок выплаты вознаграждения по предоставленным микрокредитам и метод погашения микрокредитов

5.1 За пользование предоставленным микрокредитом заемщик выплачивает вознаграждение в размере и в сроки, установленные Договором.
5.2 Выплата заемщиком начисленного вознаграждения за пользование микрокредитом осуществляется единым платежом с суммой микрокредита на дату погашения микрокредита согласно Договору одним из следующих способов:
1) перечисление денежных средств на реквизиты Кредитора:
БИН: 170340023062
ИИК: №KZ5384902KZ002527819 в АО «НУРБАНК»
БИК: NURSKZKX Кбе 15
2) оплата с помощью банковской карты в личном кабинете на интернет-ресурсе Кредитора;
3) с помощью платежных терминалов.
5.3 Заемщик вправе вернуть сумму микрокредита до наступления срока возврата, установленного Договором, без применения штрафных санкций. В этом случае Заемщик одновременно с суммой микрокредита уплачивает кредитору вознаграждение, исходя из фактического срока использования денежных средств.


6. Требования к принимаемому обеспечению

6.1 Исполнение обязательств заемщиком по Договору обеспечивается способами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан или Договором.
6.2 В случае возникновения просрочки исполнения обязательства по погашению любого из платежей по суммам основного долга и (или) вознаграждения по микрокредиту неустойка начисляется не более 90 (девяноста) последовательных календарных дней (включительно) со дня просрочки.
6.3 Сумма произведенного заемщиком платежа по Договору в случае, если она недостаточна для исполнения обязательства заемщика, погашает задолженность заемщика в следующей очередности:
неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном договором о предоставлении микрокредита;
задолженность по вознаграждению;
задолженность по основному долгу;
издержки МФО по получению исполнения.


7. Права и обязанности МФО и Заемщика

7.1 МФО вправе:
1) предоставлять микрокредиты с обеспечением либо без обеспечения исполнения обязательства в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан;
2) уступить право (требование) по договору о предоставлении микрокредита лицу, указанному в пунктах 4 и 5 статьи 9-1 Законом, при наличии у Заемщика просрочки исполнения обязательства по договору о предоставлении микрокредита свыше девяноста последовательных календарных дней;
3) запрашивать у Заемщика (Заявителя) документы и сведения, необходимые для заключения Договора и исполнения обязательств по нему, определенных настоящими правилами;
4) осуществлять иные права, установленные Законом, иными законами Республики Казахстан и Договором.
7.2 МФО обязана:
1) в случае изменения места нахождения либо изменения наименования письменно известить об этом уполномоченный орган, а также заемщиков путем письменного уведомления либо посредством электронной почты в срок не позднее тридцати календарных дней с даты таких изменений;
2) разместить Правила в на сайте месте, доступном для обозрения и ознакомления заемщиком МФО;
3) предоставлять заемщику полную и достоверную информацию о платежах, связанных с получением, обслуживанием и погашением (возвратом) микрокредита;
4) проинформировать Заемщика (Заявителя) о его правах и обязанностях, связанных с получением микрокредита;
5) сообщать уполномоченному органу по финансовому мониторингу сведения в соответствии с Законом Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
6) соблюдать тайну предоставления микрокредита;
7) соблюдать иные требования, установленные действующим законодательством Республики Казахстан в сфере микрокредитования.
7.3 Ограничения для МФО содержат условия, предусматривающие запрет на:
1) изменение в одностороннем порядке ставки вознаграждения (за исключением случаев их снижения) и (или) способа и метода погашения микрокредита;
2) установление и взимание с заемщика любых платежей, за исключением вознаграждения и неустойки (штрафа, пени) по микрокредиту;
3) требование от заемщика, досрочно полностью или частично возвратившего МФО сумму микрокредита, неустойку (штраф, пеню) и другие платежи за досрочный возврат микрокредита;
4) увеличение суммы микрокредита по договору о предоставлении микрокредита;
5) взимание неустойки (штрафа, пени) в случае, если дата погашения основного долга или вознаграждения выпадает на выходной либо праздничный день, и уплата вознаграждения или основного долга производится в следующий за ним рабочий день;
6) индексацию обязательства и платежей по договору о предоставлении микрокредита, выданного в тенге, с привязкой к любому валютному эквиваленту.
7) предоставление микрокредита, указанного в пункте 3-1 статьи 4 Закона, физическим лицам, имеющим просроченную задолженность по беззалоговым банковским займам и микрокредитам свыше шестидесяти календарных дней, в размере, равном или превышающем пятикратный размер месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
7.4 Заемщик вправе:
1) ознакомиться с Правилами, тарифами МФО по предоставлению микрокредитов;
2) получать полную и достоверную информацию о платежах, связанных с получением, обслуживанием и погашением (возвратом) микрокредита;
3) отказаться от заключения Договора;
4) распоряжаться полученным микрокредитом по собственному усмотрению;
5) защищать свои права в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;
6) досрочно полностью или частично возвратить МФО сумму микрокредита;
7) обратиться к банковскому омбудсману в случае уступки права (требования) по заключенному им Договору для урегулирования разногласий с лицом, указанным в пунктах 4 и 5 статьи 9-1 Закона;
8) осуществлять иные права, установленные Законом и Договором.
7.5 Заемщик обязан:
1) возвратить полученный микрокредит и выплатить вознаграждение по нему в сроки и порядке, которые установлены Договором;
2) представлять документы и сведения, запрашиваемые МФО в соответствии с Законом и Договором;
3) выполнять иные обязанности, установленные Законом и договорами, заключенными с МФО.


10. Тайна предоставления микрокредита
10.1. Тайна предоставления микрокредита включает в себя сведения о заемщиках, размерах микрокредитов, об иных условиях договора о предоставлении микрокредита, относящихся к заемщику и об операциях микрофинансовой организации (за исключением правил предоставления микрокредитов).
Не относятся к тайне предоставления микрокредита сведения о заключенных договорах о предоставлении микрокредитов МФО, находящейся в процессе ликвидации.
10.2. МФО гарантируют тайну предоставления микрокредита.
10.3. Тайна предоставления микрокредита может быть раскрыта только заемщику, кредитному бюро по предоставленным микрокредитам в соответствии с законодательством Республики Казахстан, третьему лицу на основании письменного согласия заемщика.
10.4. Сведения о заемщиках, размерах микрокредитов, об иных условиях договора о предоставлении микрокредита, относящихся к заемщику, об операциях, проводимых микрофинансовой организацией, выдаются:
1) органам дознания и предварительного следствия: по находящимся в их производстве уголовным делам на основании письменного запроса, заверенного печатью и санкционированного прокурором;
2) судам: по находящимся в их производстве делам на основании определения, постановления, решения и приговора суда;
3) органам исполнительного производства и частным судебным исполнителям: по находящимся в их производстве делам исполнительного производства на основании санкционированного судом постановления судебного исполнителя, заверенного печатью органа исполнительного производства или печатью частного судебного исполнителя;
4) прокурору: на основании постановления о производстве проверки в пределах его компетенции по находящемуся у него на рассмотрении материалу;
5) налоговым органам: по вопросам, связанным с налогообложением проверяемого лица, на основании предписания;
6) представителям заемщика: на основании нотариально удостоверенной доверенности.
10.5. Сведения о заемщике, размере микрокредита, об иных условиях Договора, относящихся к заемщику, в случае смерти заемщика, выдаются на основании письменного запроса:
1) лицам, указанным заемщиком в завещании;
2) нотариусам: по находящимся в их производстве наследственным делам на основании письменного запроса нотариуса, заверенного его печатью.
К письменному запросу нотариуса должна быть приложена копия свидетельства о смерти;
3) иностранным консульским учреждениям: по находящимся в их производстве наследственным делам.
10.6. Не является раскрытием тайны предоставления микрокредита:
1) предоставление МФО негативной информации в кредитные бюро и предоставление кредитными бюро негативной информации о субъекте кредитной истории в части просроченной задолженности свыше ста восьмидесяти календарных дней;
2) предоставление МФО юридическому лицу информации, связанной с микрокредитом, классифицированным как сомнительный и безнадежный и по которому имеется негативная информация, при уступке прав требований по данному микрокредиту указанному лицу.


11 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1 Правила размещаются в месте, доступном для обозрения и ознакомления заемщиком (заявителем) МФО, в том числе на интернет-ресурсе МФО: MoneyHelp.kz.
11.2 Изменения и дополнения в Правила вносятся решением единственного участника ТОО «Микрофинансовая организация «Инкар & S» в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Оценили преимущества займов от MoneyHelp? Добро пожаловать за деньгами!
Получить деньги