+7 771 936 53 56
Личный кабинет 

Сумма займа

15000



от 15000

до 250000

Срок займа

15 дней



от 15

до 30

Вы берете
15000
до (включительно)
15
Вы возвращаете
15608



 

Документы

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ТОО «Inkar Online» (далее – Товарищество) может получить от пользователя – физического лица во время получения либо попытки получения им услуг Товарищества, включающих в себя получение денежного займа (далее – Клиент).
1.2. Клиент выражает свое согласие и предоставляет разрешение на сбор, обработку, хранение и передачу своих персональных данных в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан и настоящей Политикой.
1.3. Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод Клиентов, при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну от несанкционированного доступа и разглашения.
1.4. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан № 94-V от 21.05.2013г. «О персональных данных и их защите» и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Республики Казахстан.

2. Принципы и цели обработки персональных данных
2.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется на основе принципов:
- законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
- соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
2.2. Обработка персональных данных Клиентов осуществляется с согласия Клиента на обработку его персональных данных. Использование Клиентом Сайта или иных сервисов Товарищества означает принятие Клиентом условий настоящей Политики.
2.3. Обработка персональных данных проводится Товариществом с целью повышения оперативности и качества обслуживания Клиентов при принятии решений по выдаче займов, а также исполнения норм действующего законодательства Республики Казахстан.
2.4. Товариществом применяются организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними.

3. Основные мероприятия по обеспечению безопасности обработки персональных данных
3.1. Для защиты персональных данных Клиентов, Товариществом применяются следующие организационно-технические меры:
- доступ к персональным данным предоставляется исключительно сотрудникам Товарищества, на которых возложена обязанность по их обработке. Указанные лица имеют право на обработку только тех персональных данных, которые необходимы им для выполнения конкретных функций, связанных с исполнением должностных обязанностей;
- помещения, в которых производится обработка персональных данных или располагаются технические средства информационных систем персональных данных, относятся к категории «помещения ограниченного доступа»;
- обработка персональных данных ведется сотрудниками Товарищества на персональных рабочих местах;
- рабочие места размещаются таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации;
- проводятся процедуры, направленные на обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;
- проводится резервное копирование баз данных информационных систем персональных данных с целью предотвращения потери персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- разграничены права доступа к персональным данным;
- проводится ознакомление работников Товарищества непосредственно осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ в силу своих должностных обязанностей, с положениями законодательства Республики Казахстан, требованиями к защите персональных данных, локальными нормативными актами Товарищества по вопросам обработки персональных данных;
- своевременно выявляются и предотвращаются нарушения требований законодательства Республики Казахстан в области обработки персональных данных, устраняются последствия таких нарушений;
- конфиденциальная информация, содержащая персональные данные Клиентов, проходит процедуру уничтожения в соответствии с принятым в Товариществе порядком в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан;

4. Порядок предоставления информации, содержащей персональные данные
4.1. При обращении Клиента (владельца этих данных или его законного представителя) или получении запроса Товарищество безвозмездно предоставляет в течение 30 дней с момента получения запроса, персональные данные, относящиеся к Клиенту, в доступной форме, исключающей предоставление персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных.
4.2. Сторонние организации имеют право доступа к персональным данным Клиентов только, если они наделены необходимыми полномочиями в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
4.3. При передаче персональных данных Клиентов Товарищество и уполномоченные им должностные лица соблюдают следующие требования:
- не сообщают персональные данные третьей стороне без письменного согласия Клиента, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Клиента, а также в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан;
- предупреждают лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц подтверждения соблюдения этого условия, за исключением случаев, установленных законодательством;
- не отвечают на вопросы, связанные с предоставлением персональной информации, любым третьим лицам без законных оснований;
- ведут учет передачи персональных данных Клиенту по поступившим в Товарищество запросам Клиентов.

5. Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных
5.1. Должностные лица Товарищества, обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

6. Заключительные положения
6.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения директором Товарищества.
6.2. Настоящая Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства Республики Казахстан, внутренних документов Товарищества в области защиты конфиденциальной информации. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Товарищества.
Договор займа

ТОО «Inkar Online» БИН 180840013606, далее по тексту «Займодатель», в лице Директора ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________(ФИО), ИИН_____________________, уд. л. №_____________ выдано_____________от______________далее по тексту «Заемщик», заключили настоящий Договор о предоставлении займа (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет и условия Договора
1.1. Займодатель предоставляет Заемщику заем на условиях платности, срочности, возвратности.
Срок займа __ календарных дней, с «___» ______ 20__ года по «___» _____ 20__ года.
Сумма возврата займа Займодателю составляет основной долг, а также сумма вознаграждения, начисленная за весь период пользования займом.
1.2. Заемщик обязуется возвратить сумму займа и начисленное вознаграждение (по ставке 0,27% в день, ГЭСВ – годовая эффективная ставка вознаграждения 100%) за пользование займом в размере и сроки, предусмотренные Договором займа.
1.3. Заемщик уведомлен, что:
в случае снятия суммы займа наличными с банковского/карточного счета, банк или сторонняя организация могут взимать комиссию;
при осуществлении банковских операций, вытекающих их Договора, следует учитывать режим работы банка и сроки осуществления банковских операций. Риски задержки лежат на Заемщике.
1.4. Если Заемщик отказывается от займа после Акцепта Займодателем Оферты путем перечисления суммы займа, Заемщик должен в течение 1(одного) рабочего дня с момента предоставления займа оплатить Займодателю штраф в размере 2,7% (две целых семь десятых процента) от суммы займа и произвести полный возврат суммы займа на банковский счет Займодателя. В случае не возврата суммы займа и штрафа за отказ от его предоставления в течение 1 (одного) рабочего дня, Договор признается действующим на условиях, указанных в п. 1.3. Договора.
1.5. Вознаграждение за пользование займом начисляется на сумму займа со дня его выдачи и по дату возврата включительно.
Датой получения займа считается дата списания суммы займа с банковского счета Займодателя.
Датой возврата займа считается дата списания денежных средств с личного кабинета Заемщика.
1.6. Вознаграждение за пользование займом будет составлять 0,27 % (ноль целых двадцать семь сотых процента) в день. В случае не возврата Заемщиком суммы займа в срок, установленный Договором, Займодатель будет начислять вознаграждение в размере 0,27 % (ноль целых двадцать семь сотых процента) от фактической суммы займа за каждый календарный день просрочки и до момента фактического погашения.
1.7. При расчете вознаграждения за пользование займом количество дней в году принимается равным 365 дней.
1.8. В целях надлежащего исполнения обязательств по Договору Заемщик предоставляет без отзывное право Займодателю на списание денежных средств со своего банковского/карточного счета при наступлении срока возврата займа и начисленного вознаграждения без уведомления.
1.9. Обязательства Заемщика по Договору считаются исполненными в случае, если сумма займа поступила на банковский счет Займодателя в полном объеме.
1.10. Продление срока возврата займа допускается в случае согласия со стороны Займодателя и заключения дополнительного соглашения к Договору.

2. Предоставление и обработка данных
2.1. Заемщик гарантирует, что:
1) Вся информация, указанная им в Оферте и Договоре, является полной и достоверной.
2) Обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения условий Договора.
3) Имеет в наличии личную, действующую банковскую карту, выпущенную банком второго уровня и/или текущий счет в банке второго уровня.
4) Имеет в наличии надлежаще зарегистрированный номер мобильного телефона оператора мобильной связи в Республике Казахстан.
5) Перед направлением Оферты ознакомился с Политикой конфиденциальности и Правилами предоставления займов ТОО «Inkar Online», размещенными на сайте http//www.moneyhelp.kz(далее Сайт).
2.2. Сознательно, свободно, по своей воле и интересам Заемщик дает свое согласие Займодателю на:
1) Обработку всех персональных данных, указанных в Оферте и Договоре, а также всех иных персональных данных, которые Заемщик самостоятельно предоставляет Займодателю при регистрации на Сайте при заполнении Анкеты.
2) Использование персональных данных в целях заключения с ним Договора и до момента его полного и надлежащего исполнения либо в случае отказа в выдаче займа, а также для взыскания денежных средств в случае нарушения Заемщиком своих обязательств по Договору в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.
Заемщик уведомлен о возможности отзыва согласия на использование его персональных данных путем направления заявления Займодателю в простой письменной форме.
4) Любую сообщаемую информацию, в том числе посредством звонков на указанные Заемщиком номера телефонов. Займодатель вправе сообщать о том, что Заемщик собирается брать заем и задавать вопросы, проверяющие предоставленную им информацию в Оферте и Договоре Займа.
Предоставленные Заемщиком документы и копии, а также оригинал Оферты и Договора хранятся у Займодателя.
6)Получение от Займодателя информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по Договору, возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, информации, связанной с исполнением Договора по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте. При этом для информационных рассылок Заемщик разрешает Займодателю использовать любую контактную информацию, переданную им Займодателю.
7) Получение от Займодателя рекламных материалов и информации в электронном виде об услугах и акциях Займодателя.
2.4. Заемщик признает,что:
1)направление Оферты равносильно собственноручному подписанию Договора;
2)действия, совершенные с использованием Личного кабинета посредством Сайта и/или программно-аппаратного комплекса, могут быть использованы для заключения и исполнения Договора, в том числе в качестве доказательств в судебных органах, подтверждают их действительность и юридическую силу.

3. Права и обязанности сторон.
3.1. Заемщик обязуется полностью вернуть полученную сумму займа и выплатить начисленное вознаграждение за пользование займом не позднее даты, указанной в п. 1.1. Договора.
3.2.Заемщик вправе осуществить досрочное, полное либо частичное погашение займа до окончательного срока действия Договора, но не ранее дня, следующего за днем его предоставления.
3.3.Возврат Заемщиком займа и оплата вознаграждения по нему осуществляется путем:
1) безналичного перевода денежных средств на банковский счет Займодателя (размер комиссии определяется в соответствии с тарифами банка);
2) оплаты наличными денежными средствами в офлайн отделении Займодателя;
3) оплаты денежных средств с использованием QIWI Терминалов;
4) оплаты денежных средств посредством использования Терминалов Касса-24.
3.4. Займодатель при получении денежных средств от Заемщика направляет их на погашение задолженности по Договору в следующей очередности:
1) расходы Займодателя, связанные с погашением обязательств Заемщика по Договору;
2) суммы неустойки согласно п. 5.1 Договора;
3) вознаграждение, начисленное за пользование займом;
4) основной долг.
3.5. Займодатель вправе досрочно предъявить к взысканию в полном объеме сумму займа и вознаграждения за весь срок пользования займом и иные суммы, подлежащие оплате в соответствии с условиями Договора в следующих случаях:
1) если Заемщик вовлечен в судебный процесс;
2) при нарушении Заемщиком своих обязательств по Договору, включая просрочку платежа;
3) при предоставлении Заемщиком недостоверных сведений при регистрации своих данных на Сайте (подаче Оферты), о чем стало известно Займодателю.

4.Ответственность сторон
4.1.За несвоевременный возврат суммы займа и начисленного вознаграждения в срок, предусмотренный Договором, Заемщик обязан по требованию Займодателя оплатить неустойку в размере 0,5 % (ноль целых пять десятых процента) от суммы не исполненного обязательства за каждый день просрочки, но не более 10 % (десяти процентов) от суммы выданного займа в год.
4.2.Уплата неустойки не освобождает Заемщика от исполнения обязательств по Договору.
4.3.За нарушение условий Договора виновная сторона обязана возместить потерпевшей стороне причиненные убытки в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

5. Заключительные положения
5.1. Все споры и разногласия, вытекающие из Договора, подлежат урегулированию в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан по усмотрению Займодателя.
5.2. Претензионный порядок рассмотрения спора Сторонами не предусмотрен.
5.3. Для разрешения споров по Договору будет применяться договорная подсудность и спор будет рассматриваться в Сарыаркинском районном суде г. Нур-Султан.
5.4. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются Правилами предоставления займов, размещенными на официальном сайте Займодателя http:// www.moneyhelp.kz /.

6. Реквизиты сторон
Займодатель
ТОО «Inkar Online»
БИН 180840013606
Адрес:Республика Казахстан, 100000
г. Караганда, район им. Казыбекби
ул. Ерубаева,д.44/2, н.п.5.

Заемщик
ФИО:
ИИН
Номер удостоверения личности,
выдано РК от г.,
Адрес: Республика Казахстан,


Настоящим подтверждаю, что с Правилами предоставления займов, Политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен. Предоставляю право на без акцептное списание денежных средств с моего банковского счета/банковской карты, при наступлении срока возврата займа и начисленного вознаграждения без уведомления Заемщика для погашения сложившейся задолженности по Договору займа.

_____________________(ФИО Заемщика)
Директору ТОО «Inkar Online» ___________

Я, (ФИО) (далее-Заявитель) ИИН
Удостоверение личности: кем выдано, дата выдачи_______________года, срок действия: до . . года,
Адрес места регистрации/проживания:
город ул/микрорайон____________________, номер дома______, квартира____.
Номер мобильного телефона:+7___________________________,
Адрес электронной почты:
Уникальный код (простая электронная подпись) при условии отправки SMS-сообщения (Указанный уникальный код представляет собой простую электронную подпись согласно Закону Республики Казахстан от 07.01.2003 года «Об электронном документе и электронной цифровой подписи»).
Настоящей Офертой предлагаю ТОО «Inkar Online» (БИН 180840013606,местонахождение: Республика Казахстан, индекс 100000, г.Караганда, ул. Ерубаева, д. 44/2, н.п. 5) (далее - «Займодатель») перечислить мне сумму займа на: банковский/карточный
счет/данные банковской карты______________________, в размере и на срок, указанный в заявке посредством Личного кабинета. Обязуюсь заключить Договор займа на указанных ниже условиях, а также по окончании срока действия Займа, обязуюсь выплатить сумму в размере, указанном в Личном кабинете.
Условия Оферты
Оферта заполняется Заявителем на Сайте Займодателя.
Перед заполнением оферты заявитель обязан ознакомиться с Правилами предоставления займов, Политикой конфиденциальности Займодателя.
Заявитель присоединяется к условиям Правил предоставления займов, Политики конфиденциальности и дает согласие на:
1) обработку и передачу Займодателю своих персональных данных, которые он добровольно, самостоятельно и исходя из своих интересов передает Займодателю через сайт, в SMS-сообщениях, устно или письменно с использованием любых средств связи в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан о защите персональных данных;
2) использование персональных данных с целью заключения Договора займа либо отказа в выдаче Займа, а также для следующего взыскания в судебном/до судебном, принудительном порядке денежных средств, в случае нарушения Заемщиком обязательств по Договору займа;
3) проверку любой сообщаемой Заявителем Займодателю информации;
4) использование Займодателем всех полученных персональных данных Заявителя до момента полного надлежащего исполнения Заемщиком своих обязательств по Договору займа;
5) получение от Займодателя информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по Договору займа, рекламных материалов и информации об услугах и акциях Займодателя посредством электронной связи: E-mail и/илиSMS-рассылок; при этом для данных информационных рассылок разрешается использование любой контактной информации, переданной Займодателю;
6) запрос Займодателем информации о Заемщике/Заявителе в целях установления его платежеспособности у любых третьих лиц, в том числе в АО «ЕНПФ»;
7) предоставление, а также получение Займодателем информации о Заявителев АО «Государственное кредитное бюро», ТОО «Первое кредитное бюро». Право выбора кредитного бюро предоставляется исключительно Займодателю;
8) использование одноразового пароля в ходе обмена документами между Займодателем и Заявителем;
9) изменение Займодателем в одностороннем порядке условий Договора займа в сторону их улучшения для Заемщика.
Заявитель, подавая Заявку, подтверждает, что все сведения, которые указаны в Заявке, являются полными, точными, достоверными и относятся к Заявителю и соответствуют требованиям Правил предоставления займов.
Оферта подписывается Заявителем одним из ниже перечисленных способов в зависимости от способа подачи Оферты:
- при направлении Оферты в электронной форме посредством Сайта Займодателя – с помощью уникального кода, отправленного на абонентский номер сотовой связи Заявителя в виде короткого текстового сообщения (SMS);
- при направлении Оферты в бумажном виде через офлайн отделение Займодателя – собственноручное подписание Оферты под наблюдением сотрудника Займодателя.
Заявитель подтверждает, что направляет данную Оферту для удовлетворения потребительских ежедневных нужд, кроме оплаты операции и приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов, необходимости возмещения причиненного вреда и иные обстоятельства, связанные с долгосрочными обязательствами.
Рассмотрение и Акцепт Оферты
1) Получение Займодателем Оферты обязывает Займодателя рассмотреть ее, но не обязывает заключать Договор займа.
2) Оферта, полученная Займодателем, не может быть отозвана Заявителем.
3) Срок рассмотрения Оферты не может превышать 10 рабочих дней, в которые не включается срок предоставления Заявителем необходимых сведений.
3) Акцепт Оферты Займодателем равносилен заключению Договора займа в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
В этом случае Займодатель не позднее 5 (пяти) рабочих дней предоставляет Заявителю заем посредством единовременного перечисления денежных средств в размере, установленном в Договоре займа, на счет/карту, указанные Заявителем в Оферте.
Датой акцепта, заключения и действия Договора займа, считается дата списания суммы займа с банковского счета Займодателя.
4) При отказе в предоставлении займа все документы Заявителя хранятся в ТОО «Inkar Online» и могут быть использованы для предоставления отчетности в уполномоченные органы.
Правила предоставления займов
ТОО «Inkar Online»

Настоящие Правила предоставления займов (далее – Правила) разработаны с целью урегулирования отношений,возникающих между ТОО «Inkar Online» (далее – «Займодатель») и физическими лицами, являющимися заявителями/заемщиками (далее –«Заявитель»/«Заемщик»), в связи с предоставлением займов,и устанавливают порядок и условия подачи Заявителем Заявки/Оферты на предоставление займа, акцепта Оферты Займодателем,предоставления займов, а также их погашения и оплаты вознаграждения, требования к обеспечению исполнения обязательств и ведению документации по предоставленным займам, права и обязанности Займодателя и Заявителя/Заемщика.
Настоящие Правила являются обязательными для исполнения Займодателем и его Заемщиками.

1. Общие положения
1.1. В настоящих Правилах используются следующие термины и понятия:
«Займодатель» - ТОО «Inkar Online»,заключившее Договор займа путем акцепта Оферты, направленной Заявителем.
«Заемщик» — дееспособное физическое лицо, от 21 до 68 лет, являющееся гражданином Республики Казахстан, подавшее заявку/Оферту на предоставление Займа и с которым заключен Договор займа.
«Заявитель» – дееспособное физическое лицо, от 21 до 68 лет, являющееся гражданином Республики Казахстан, намеревающееся заключить Договор займа путем заполнения Заявки/Оферты на Сайте Займодателя.
«Заявка» – форма для сбора и систематизации информации о Заявителе, необходимой для принятия решения о предоставлении заявителю Займа или отказ в предоставлении Займа, содержащая предложение в виде Оферты Заявителя Займодателю о заключении Договора займа.
«Заём» —денежные средства, предоставляемые Займодателем Заемщику на основании Договора займа в национальной валюте Республики Казахстан в размере и порядке, определенных Договором займа и законодательством Республики Казахстан, на условиях платности, срочности и возвратности.
«Оферта» – предложение о заключении Договора займа на условиях настоящих Правил, содержащееся в Заявке, направляемое Заявителем Займодателю.
«Акцепт» – согласие Займодателя с условиями Оферты Заявителя, выражающееся в перечислении Заемщику/Заявителю суммы займа в сроки и порядке, указанные в настоящих Правилах.
«Договор займа» – оформленный в соответствии с настоящими Правилами договор, заключенный между Займодателем и Заемщиком путем акцепта Займодателем Оферты Заемщика о заключении Договора, на условиях срочности, платности и возвратности.
«Личный кабинет» – закрытый от публичного доступа раздел сайта, предназначенный для совершения Заявителем/Заемщиком действий, связанных с предоставлением и возвратом займа и получения Заемщиком информации о заключенных договорах займа.
«Логин» – символьное обозначение, совпадающее с зарегистрированным мобильным номером Заемщика, используемое для идентификации Заемщика в целях предоставления ему доступа к Личному кабинету.
«Учетная запись» – хранимая на сайте совокупность данных о Заявителе/Заемщике, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам.
«Лимит» – максимальный размер займа, который может получить Заемщик. Лимит устанавливается Займодателем самостоятельно в зависимости от информации, полученной от Заемщика, и может быть изменен Займодателем в любое время в одностороннем порядке, как для всех Заемщиков, так и для каждого в отдельности. Установление лимита осуществляется для информирования Заявителя о возможной сумме займа при подаче Оферты на заключение Договора займа.
«Пароль» – конфиденциальное символьное обозначение, созданное Заявителем или предоставленное Заявителю в процессе регистрации на Сайте или определенное им впоследствии, и используемое для идентификации Заемщика/Заявителя в целях предоставления ему доступа к Личному кабинету.
«Основной долг» – часть задолженности Заемщика, представляющая собой сумму денежных средств, полученную Заемщиком от Займодателя в рамках заключенного Договора займа, не возвращенная (непогашенная) Заемщиком.
«Погашение займа» - возврат суммы займа и ставки вознаграждения по нему.
«Вознаграждение по займу» - плата за предоставленный заём, определенная в процентном выражении к сумме займа из расчета годового размера причитающихся Займодателю денег.
«Условия предоставления займа» - условия, в соответствии с которыми был предоставлен заём, включая условия о размере вознаграждения, обеспечении исполнения обязательств заемщиком, сроки погашения займа, а также особые условия, направленные на снижение риска по каждому отдельному займу.
«Годовая эффективная ставка вознаграждения» - ставка вознаграждения в достоверном, годовом, эффективном, сопоставимом исчислении по займу, рассчитываемая с учетом расходов заемщика, включающих в себя вознаграждение; при наличии – комиссионные и иные платежи, подлежащие уплате ТОО «Inkar Online» за предоставление, обслуживание и погашение (возврат) займа.
«Задолженность» – денежные средства, подлежащие уплате Заемщиком Займодателю по Договору займа, включая сумму Основного долга, сумму начисленного, но не уплаченного Вознаграждения за пользование Займом, комиссии, штрафы, неустойки и иные платежи, предусмотренные Правилами и/или Договором займа.
«Зарегистрированный номер» – номер мобильного телефона Заявителя/Заемщика, указанный и подтвержденный заявителем/заемщиком в процессе Регистрации на Сайте, либо в ходе последующего изменения данных Заемщика в личном кабинете.
«Зарегистрированный почтовый ящик» – адрес электронной почты Заемщика, указанный Заявителем в процессе Регистрации на Сайте либо в ходе последующего изменения данных Заемщика в личном кабинете.
«Одноразовый пароль» – уникальный конфиденциальный символьный код, предоставляемый Заемщику посредством отправки короткого текстового сообщения (SMS) на абонентский номер сотовой связи, указанный Заемщиком при подаче заявки, предназначенный для аутентификации Заемщика в качестве субъекта получения услуг в электронной форме, в том числе подписания электронных форм договоров и соглашений, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «Об информатизации».
«Сайт» – moneyhelp.kz – официальный интернет-ресурс, графический интерфейс которого предназначен для организации предоставления Займов.
«Сервис» – размещенный на сайте онлайн-сервис, позволяющий Заявителю оформлять Оферту на заключение Договора займа, а также взаимодействовать с Займодателем в электронной форме.
«Средства идентификации» – логин и пароль, предназначенные для идентификации Заемщика в ходе использования им Сервиса, и необходимые для осуществления Заемщиком доступа в Личный кабинет.
«Политика конфиденциальности» – документ, утвержденный ТОО«Inkar Online», который определяет порядок сбора, хранения и обработки персональных данных Заявителей и Заемщиков, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года «О персональных данных и их защите».
«Счет» – расчетный/карточный банковский счет, открытый на имя Заявителя, на который Займодатель перечисляет сумму займа, в соответствии с условиями Оферты, Договора займа и настоящих Правил.
1.2. Наименование организации – Товарищество с ограниченной ответственностью «Inkar Online»). Юридический адрес ТОО «Inkar Online»: 100000, Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Ерубаева, д. 44/2, н.п.5. БИН 180840013606. Контактный телефон ТОО «Inkar Online»:8 (721)2 50 29 89. Официальный сайт ТОО «Inkar Online»: moneyhelp.kz
1.3. Настоящие Правила являются неотъемлемой частью Договора займа, заключаемого между Займодателем и Заемщиком, и доступны всем лицам для ознакомления на официальном интернет- сайте ТОО «Inkar Online»: moneyhelp.kz.

2. Условия предоставления займов на сайте Займодателя
2.1. Займы предоставляются исключительно в национальной валюте Республики Казахстан - тенге.
2.2. Займодатель предоставляет заем, исходя из принципов возвратности, срочности и платности. Займы предоставляются без залога и поручительства.
2.3. Займодатель предоставляет займы Заемщикам безналичными денежными средствами в размере от 10 000 (десяти тысяч) до 100 000 (ста тысяч) тенге на срок от 10 (десяти) до 30 (тридцати) календарных дней, по усмотрению Займодателя, по ставке 0,27 %, ГЭСВ - годовая эффективная ставка вознаграждения 97,2 %.
2.4. Заявителем в Оферте указывается сумма Займа с начисленным Вознаграждением, подлежащая возврату, и срок, на который предоставляется заем, при этом Займодатель самостоятельно определяет возможность выдачи займа на запрашиваемых Заявителем условиях, исходя из данных предоставленных Заявителем, а также руководствуясь иными критериями.

3. Требования, предъявляемые к Заявителю
3.1. Заявитель должен обладать право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения Договора займа путем направления Оферты и исполнения условий Договора.
3.2. Заявитель должен иметь постоянную регистрацию на территории Республики Казахстан.
3.3. Заявитель должен иметь документ, удостоверяющий личность.
3.4. Заявитель должен иметь постоянный официальный доход, исключая заемные денежные средства.
3.5. Заявитель должен иметь зарегистрированный абонентский номер казахстанского оператора сотовой связи.

4. Условия обращения на предоставление займа посредством личного кабинета на сайте Займодателя
4.1. Договор займа заключается путем Акцепта Займодателем Оферты Заявителя.
4.2. Форма Оферты заранее определена и заполняется автоматически на Сайте на основании информации, предоставленной Заявителем в Заявке.
4.3. Заявитель, перед направлением Оферты, обязан ознакомиться с настоящими Правилами и Политикой конфиденциальности ТОО «Inkar Online», размещенными на Сайте.
4.4. Заявителю, имеющему намерение получить заем необходимо зарегистрироваться на Сайте путем предоставления сведений, необходимых Займодателю для принятия решения: фамилия, имя, отчество, гражданство, пол, данные удостоверения личности, ИИН, адрес прописки и проживания, семейное положение, сведения о занятости, сведения о ежемесячных расходах и доходах, сведения о наличии/отсутствии кредитов в банках Республики Казахстан, номер мобильного телефона, домашний и рабочий телефоны, адрес электронной почты.
4.5. Заемщик/Заявитель дает свое согласие:
• на обработку и передачу Займодателю своих персональных данных, которые он свободно, самостоятельно и исходя из своих интересов, передаёт Займодателю через Сайт, в SMS-сообщениях, устно или письменно с использованием любых средств связи в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан о защите персональных данных;
• на использование персональных данных с целью заключения Договора займа, выдаче денежных средств либо отказа в выдаче займа, а также для следующего взыскания в судебном либо досудебном порядке, в случае нарушения Заемщиком своих обязательств по Договору займа;
• использование Займодателем всех полученных персональных данных до момента полного исполнения Заемщиком своих обязательств по Договору займа;
• на получение от Займодателя рекламных материалов и информации об услугах и акциях Займодателя по средствам электронной связи: E-mail и SMS-рассылок, без права рассылать информацию о предложениях других компаний;
• на получение Займодателем информации о Заемщике/Заявителе в целях установления его платежеспособности у любых третьих лиц;
• на передачу Займодателем сведений в кредитные бюро с целью получения информации о Заявителе. Право выбора кредитного бюро с целью получения информации о заявителе предоставляется Займодателю.
4.6. Заявитель, подавая Заявку, подтверждает, что все сведения, которые указаны в Заявке, являются полными, точными, достоверными, относятся к Заявителю и соответствуют требованиям настоящих Правил. Заявитель принимает Политику конфиденциальности и подтверждает согласие с условиями Оферты с помощью одноразового пароля, отправленного на абонентский номер сотовой связи в виде короткого текстового сообщения (SMS).
4.7. Заявитель должен определить сумму и срок займа при заполнении Заявки.
4.8. При подаче Заявки на получение займа, Заявителю предоставляется право выбора получения заемных денежных средств одним из нижеуказанных способов:
• путем перечисления денежных средств на Платежную банковскую карту, которую он фактически должен иметь на момент подачи Заявки на получение займа.
• путем перечисления денежных средств на банковский счет, открытый на имя Заявителя, который он фактически должен иметь на момент подачи Заявки на получение Займа.
4.9. Направляя Оферту с помощью личного кабинета на Сайте Займодателя, Заявитель в силу положений статьи 395 Гражданского кодекса Республики Казахстан выражает свое намерение заключить Договор займа и подтверждает подписание Договора займа в случае Акцепта Оферты.
4.10. В случае Акцепта Оферты Займодателем на абонентский номер сотовой связи, указанный Заявителем при направлении Оферты, отправляется короткое текстовое сообщение (SMS), содержащее одноразовый пароль, для заключения (подписания) Договора займа.
4.11. При введении Заявителем полученного одноразового пароля Договор займа считается заключенным в электронной форме в соответствии с пунктом 1-1 статьи 152 Гражданского кодекса Республики Казахстан и круглосуточно доступен Заемщику в личном кабинете на сайте Заимодателя http://www.moneyhelp.kz /.
4.12. В том случае, если Заемщик отказывается от полученного Займа после Акцепта Займодателем Оферты путем перечисления суммы Займа, Заемщик обязан в течение 1(одного) рабочего дня с момента предоставления Займодателем Займа произвести его возврат и оплатить Займодателю штраф в размере 2,7 % (два целых семь десятых процента) от суммы Займа на банковский счет Займодателя. В случае не возврата суммы займа и штрафных процентов за отказ от предоставленного займа в течение 1 (одного) рабочего дня, договор признается действующим.

5. Порядок рассмотрения Оферты на заключение Договора займа.
5.1. Получение Займодателем Заявки/Оферты не обязывает Займодателя к заключению Договора займа. Займодатель не несет никаких обязательств, предусмотренных настоящими Правилами, до момента Акцепта Оферты Заявителя.
5.2. Оферта, полученная Займодателем, не может быть отозвана Заявителем.
5.3. Срок рассмотрения Заявки на получение Займа определяется Займодателем самостоятельно, но не более5 (пяти)рабочих дней, не включая срок предоставления Заявителем сведений.
5.4. Займодатель проверяет все данные, указанные Заявителем, в том числе с использованием данных из информационных систем органов государственной власти.
5.5. Займодатель для принятия решения о предоставлении Займа вправе по своему усмотрению потребовать совершения Заявителем следующих действий:
• предоставление четкого изображения Заявителя в анфас крупным планом с приложенным сбоку лицевой стороной удостоверением личности, через Личный кабинет;
• предоставление четкого изображения крупным планом лицевой и оборотной стороны удостоверения личности, через Личный кабинет;
• предоставление четкого изображения крупным планом лицевой стороной банковской карты через Личный кабинет;
• ответы на вопросы Займодателя, касающиеся Заявителя, на Сайте, по телефону оператору Call-центра, либо посредством интернет-мессенджеров;
• совершение Заявителем других действий по требованию Займодателя.
5.6. Займодатель вправе в одностороннем порядке изменять условия Оферты/Договора займа в сторону их улучшения для Заявителя/Заемщика.
5.7. Займодатель принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении Займа основываясь на информации направленной Заявителем.
5.8. Займодатель отказывает в предоставлении займа в следующих случаях:
• предоставление Заявителем недостоверной информации;
• Заявитель не соответствует требованиям, указанным в настоящих Правилах;
• Заявителем не предоставлены необходимые документы;
• документы, предоставленные Заявителем, не соответствует требованиям действующего Законодательства Республики Казахстан;
• несоответствие данных о Заявителе условиям предоставления Займа, установленными настоящими Правилами;
• наличие у Заявителя непогашенной задолженности перед займодателем за ранее предоставленный заём;
• получение Займодателем информации о возможной неплатежеспособности Заявителя, сведений о ненадлежащем выполнении Заявителем своих обязательств перед третьими лицами.
• несогласие Заявителя на передачу и обработку персональных данных, а также неприсоединение к условиям настоящих Правил, Политики конфиденциальности.
5.9. Отказ Займодателя от заключения Договора займа не препятствует Заявителю подать новую Заявку/Оферту на получение займа.
5.10. Займодатель уведомляет Заявителя о принятом решении о предоставлении/не предоставлении займа любым доступным способом, в том числе посредством электронной почты и/или SMS-сообщения на мобильный телефон, и/или сообщения на Сайте, и/или посредством телефонного звонка. Причина отказа может быть предоставлена Заявителю в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от заявителя письменного запроса о причине отказа, подпись на котором удостоверена нотариально.
5.11. За уточняющей информацией Заявитель/Заемщик может обратиться к Займодателю посредством совершения телефонного звонка в Call-центр по номерам (+7 771 936 53 56 / +7 700 351 0101).

6. Порядок Акцепта Оферты
6.1. Акцепт Оферты означает, что Займодатель согласен со всеми условиями Оферты, Акцепт равносилен заключению Договора займа в соответствии с нормами Законодательства Республики Казахстан.
6.2. В случае Акцепта Оферты Займодатель предоставляет заем Заявителю в виде единовременного предоставления денежных средств в размере, способом, установленном в Оферте с учетом всех условий настоящих Правил.
6.3. Срок поступления денежных средств на счет Заемщика не превышает 5 (пяти) банковских дней, при оформлении займа на сайте.
6.4. Моментом Акцепта Оферты Заемщику признается дата списания суммы займа с банковского счета Займодателя. С этой даты Договор займа считается заключенным и действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств по нему.
6.5. Все платежи, производимые в рамках Договора займа, осуществляются безналичной форме.

7. Порядок расчета вознаграждения
7.1. За пользование Займом Заемщик обязан выплачивать Займодателю Вознаграждение в размере, установленном настоящими Правилами.
7.2. Займодатель вправе в одностороннем порядке изменять условия о размере Вознаграждения за пользование займом в сторону уменьшения.
7.3. Вознаграждение за пользование Займом начисляется на сумму займа со дня получения займа и по дату возврата займа включительно.
7.4. Вознаграждение за пользование займом уплачивается единовременно вместе с возвратом суммы займа.
7.5. При расчете Вознаграждения за пользование займом количество дней в году принимается равным фактическому количеству календарных дней: 365 или 366 соответственно, а количество дней в календарном месяце – равным фактическому количеству календарных дней в соответствующем месяце.
7.6. Займодатель вправе рассчитывать размер Вознаграждения за пользование суммой займа применительно к каждому конкретному Заемщику в зависимости от суммы займа и срока погашения, которые указываются в Оферте.

8. Порядок погашения (возврата) займа и оплаты
8.1. Заемщик обязуется возвратить сумму займа и оплатить начисленное Вознаграждение до истечения срока займа, установленного в Оферте.
8.2. Заемщик вправе осуществить досрочное, полное Займа либо частичное внесение денежных средств на счет в личном кабинете до окончательного срока погашения займа.
8.3. Заемщик предоставляет право Займодателю на списание денежных средств с банковского счета Заемщика при наступлении срока возврата займа и начисленного Вознаграждения без уведомления Заемщика для погашения сложившейся Задолженности по Договору займа. Заключение Договора займа является Акцептом на совершение вышеуказанных действий.
8.4. Возврат суммы займа и начисленного Вознаграждения осуществляется единовременным платежом в день возврата займа, указанный в Оферте.
8.5. Способы возврата Заемщиком займа, уплаты Вознаграждения по нему осуществляется:
• Путем безналичного перевода денежных средств на расчетный счет Займодателя (размер комиссии определяется в соответствии с тарифами банка);
• Путем оплаты в личном кабинете Заемщика на сайте moneyhelp.kz;
• Путем оплаты денежных средств с использованием QIWI терминалов;
• Путем оплаты денежных средств посредством использования терминалов Касса-24;
• Путем оплаты денежных средств с использованием электронных кошельков QIWI Wallet и Касса-24.
Оплата комиссий и других платежей, взимаемых третьими лицами с Заёмщика за осуществление безналичных переводов, возлагается на Заемщика.
8.6. Моментом возврата займа считается зачисление суммы Задолженности на расчетный счет Займодателя.
8.7. Займодатель, при получении денежных средств Заемщика, направляет их на погашение задолженности по Договору займа в следующей очередности:
• расходы Займодателя, связанные с погашением обязательств Заемщика по Договору займа;
• суммы неустойки, согласно п. 10.2. настоящих Правил.
• вознаграждение, начисленное за период со дня выдачи Займа и до момента фактического погашения.
• основной долг.
8.8. Все платежи заемщика по Договору займа, включая сумму вознаграждения, неустойки (штрафа, пени), комиссий и иных платежей, за исключением предмета займа, в совокупности не могут превышать сумму выданного займа за весь период действия Договора займа.
8.9. Обязательства Заемщика по выплатам по Договору займа считаются исполненными в случае, если сумма Задолженности поступила на расчетный счет Займодателя в полном объеме.

9. Порядок пролонгации Договора займа
9.1. В случае невозможности выполнения Заемщиком обязательств по Договору займа в срок, возможно продление срока возврата займа, одним из следующих способов:
• Заемщику необходимо зайти в Личный кабинет на Сайте moneyhelp.kz, в соответствующем разделе нажать на специальную кнопку с надписью «Продлить» и внести сумму Вознаграждения за пользование заемными денежными средствами в соответствии с Договором займа.
• Заемщик может продлить Договор займа посредством использования QIWI терминалов. Актуальные адреса расположения данных терминалов указаны на сайте www.qiwi.kz.
• Заемщик может продлить Договор займа посредством использования терминалов Касса-24. Актуальные адреса расположения данных терминалов указаны на сайте www.kassa24.kz.
• Заемщик может продлить Договор займа посредством электронных кошельков QIWI Wallet и Личная касса 24.
9.2. Продление Договора займа осуществляется на установленные сроки 10, 15, 20, 25,30 календарных дней. Условием пролонгации (продления) Договора займа является уплата Заемщиком начисленного вознаграждения по Займу на дату пролонгации, а также неустойки (штрафа и пени) (при наличии просрочки).
С момента поступления денежных средств на расчетный счет Займодателя и подтверждения их поступления Займодателем Заемщику посредством направления соответствующего уведомления через Личный кабинет или по электронной почте (путем отправки электронного сообщения),либо SMS-сообщения Договор займа считается продленным на срок, указанный Заемщиком в Личном кабинете. Сумма за продление Договора займа должна быть внесена Заемщиком единовременным платежом в срок, не превышающий один рабочий день с даты заполнения продления Договора займа через личный кабинет.
9.3. Последующие продления возможны на тот же срок неограниченное количество раз.
9.4. Займодатель может списывать с банковского счета Заемщика любую сумму в пределах суммы Задолженности по Договору займа (в том числе самую минимальную) в случае, если на счете сумма недостаточная для погашения Займа или продления срока Договора займа в соответствии с условиями настоящих Правил.

10. Ответственность сторон
10.1. За нарушение условий Договора займа виновная сторона обязана возместить потерпевшей стороне причиненные убытки в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Казахстан.
10.2. За несвоевременный возврат суммы Займа и начисленного Вознаграждения в срок, предусмотренный Договором Займа, Заемщик обязан по требованию Займодателя оплатить неустойку в размере 0,5 % (ноль целых пять десятых процента) от суммы не исполненного обязательства за каждый день просрочки, но не более 10 % (десяти процентов) от суммы выданного Займа в год.
10.3. Предельная сумма долга по Договору займа не может превышать 100% от суммы выданного займа за весь период действия договора займа.
10.4. Оплата неустойки не освобождает Заемщика от исполнения обязательств по Договору займа.
10.5. В случае просрочки исполнения Заемщиком своих обязательств по Договору займа более, чем на 15 календарных дней, Займодатель вправе обратится в судебные инстанции.
10.6. Займодатель вправе в одностороннем порядке изменять условия о величине штрафных санкций, только в сторону их уменьшения.

11. Условия проведения акций
11.1. Займодатель вправе проводить акции по Договорам займа. Условия о конкретной акции утверждаются приказом директора ТОО «Inkar Online», в котором прописываются основные условия и сроки проведения соответствующей акции.
11.2. Займодатель оставляет за собой право публиковать дополнительную информацию о конкретной акции на официальном сайте Товарищества в сети Интернет: moneyhelp.kz.

12. Заключительные положения
12.1. Настоящие Правила могут быть изменены Займодателем в одностороннем порядке посредством публикации новой редакции Правил на официальном Сайте Займодателя moneyhelp.kz.
12.2. Все споры и разногласия, не нашедшие разрешения в тексте настоящих Правил, по возможности будут решаться путем переговоров.
12.3. Все споры, разногласия между Сторонами, при не возможности их разрешения путем переговоров, подлежат к рассмотрению и разрешению в Районном суде № 2 Казыбекбийского района г. Караганды, решения которого признаются Сторонами обязательными для исполнения.
12.4. Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, стороны будут руководствоваться действующим законодательством Республики Казахстан.
12.5. В случае несвоевременной уплаты долга, Заемщик дает согласие Займодателю на уступку права требования долга третьим лицам.

Оценили преимущества MoneyHelp?
Добро пожаловать за деньгами!